Инвесторы-застройщики будут старые дома расселять по-новому

28 февраля 2015 г. (просмотров: 688)

В Ростове-на-Дону инвесторам-застройщикам администрация города намерена дать особые права. Аварийные дома в центре будут сносить и расселять по новым правилам.

Администрация города готовит постановление, по которому чиновники получат возможность разыгрывать на конкурсах право на освоение уже застроенных территорий. По словам Сергея Горбаня, это даст исторической части города новые возможности развития.

«Например, есть старый ветхий район, который требует отселения. Но когда туда приходит инвестор и начинает договариваться с собственниками, то все продают квартиры, допустим, по 5 миллионов, а последний хочет миллион долларов. И все, ничего не сделаешь, проект встает», - уточнил Горбань.

По новому проекту инвесторы-застройщики смогут менять «квадратный метр на квадратный метр», то есть предоставлять собственнику жилье по аналогичной стоимости, а не по придуманной им.

Схожие правила расселения жилья действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Краснодаре. 

Стоит отметить, что уже определены «пилотные» территории города, где будут реализовывать проект. Это пер. Газетный — ул. Серафимовича — ул. Социалистическая— пр. Ворошиловский; ул. Соколова — ул. Седова — ул. Станиславского — ул. Чехова; ул. Ульяновская — ул. Донская — пер. Соборный — пер. Семашко; ул. Донская — ул. Береговая-пер. Газетный — пер. Семашко и другие.

Комментарии:
Добавить